Kamis, 03 Februari 2022

25 Anime Overpower Terbaik Yang Wajib Kamu Ketahui!

25 Anime Overpower Terbaik Yang Wajib Kamu Ketahui!

 

25 anime overpower terbaik ini dipenuhi dengan karakter-karakter yang memiliki kekuatan yang sangat besar, salah satunya sampai mampu mengalahkan musuh dengan satu pukulan saja!

Saat ini sudah tersedia banyak sekali serial anime dengan genre Overpower atau kekuatan super yang menarik untuk kamu tonton, mulai dari serial lawas hingga yang terbaru.

Nah, jika kamu masih belum tau banyak atau ingin mencoba nonton anime yang berisi dengan karakter-karakter kuat, kamu wajib nih baca rekomendasi dari OKEGUYS.

25 Anime Overpower Terbaik Untuk Ditonton

Mungkin bagi kamu yang belum pernah nonton anime dengan kekuatan super pastinya males banget nih cari-cari serial lawas dan hanya ingin yang baru saja.

Maka dari itu, disini OKEGUYS akan merekomendasikan untuk kamu beberapa anime overpower dari yang lawan hingga terbaru yang seru untuk kamu tonton, penasaran dengan judulnya? Berikut ini deretannya.

1. One Piece

Yang pertama pastinya ada One Piece, salah satu anime Overpower paling lawas dan seru banget untuk kamu tonton nih Guys.

One Piece menceritakan tentang seorang pemuda bernama Monkey D. Luffy yang memiliki tekad untuk mencari harta karun dan ingin menjadi Raja Bajak Laut.

Dimana serial ini menceritakan peperangan antara Bajak Laut dan dilatar-belakangi dengan lautan luas yang penuh dengan pula-pula misterius.

Nah, bagi kamu yang belum nonton sama sekali bisa banget nih Maraton dari episode 1. Perlu kamu ketahui juga One Piece saat ini masih berlajut dan sudah memasuki episode 1000 loh.

2. Black Clover

Selanjutnya ada Black Clover, salah satu anime overpower paling favorit untuk para pecinta anime nih guys.

Meski saat ini Black Clover masih belum memulai untuk season 2nya, banyak sekali penggemar yang menanti-nantikannya.

Serial ini menceritakan tentang bocah bernama Asta yang berasal dari desa miskin dan memiliki tekat untuk menjadi salah satu anggota penyihir di kerajaan Clover.

3. One Punch Man

Ga lengkap rasanya kalo ngomongin anime overpower tanpa One Punch man nih Guys, ya seperti yang diketahui oleh banyak penggemar anime.

One Punch Man adalah salah satu anime yang berisi dengan karakter-karakter dengan kekuatan yang sangat besar, salah satunya adalah Saitama.

Saitama merupakan orang biasa yang ingin menjadi kuat, kemudian dirinya berlatih selamat 3 tahun tanpa henti, pada akhirnya dia pun mendapatkan kekuatan yang sangat diluar nalar.

One Punch Man

4. My Hero Academia

My Hero Academia serial anime yang menceritakan murid sekolah U.A yang berkembang menjadi pahlawan masa depan dan bekerja sama dengan pahlawan terdahulu.

Deku adalah karakter utama dalam serial ini dimana Deku tidak milik bakat atau terlahir tanpa memiliki quirk seperti orang-orang di negaranya.

Namun deku pun mendapatkan kekuatan besar yang diwariskan oleh All Might, kekuatan tersebut dinamakan One For All.

5. Jujutsu Kaisen

Selanjut ada Jujutsu Kaisen salah satu serial anime pendatang baru yang menarik banyak perhatian para penggemar anime khususnya dalam genre overpower.

Jujutsu Kaisen menceritakan tentang seorang pemuda yang bernama Yuji yang bersekolah di SMA biasa, dimana dirinya tidak memiliki kekuatan apa-apa pada waktu itu.

Namun disuatu hari ada sebuah benda terkutuk, yakni jari Sukuna, ditelan oleh Yuji dan mendapatkan kekuatan yang tidak terduga.

6. Mob Psycho 100

Kalau ada One Punch Man pastinya ada Mob Psycho 100 nih Guys, salah satu anime overpower yang gak kalah serunya dari serial lain.

Dimana dalam ceritanya dipenuhi dengan unsur komedi yang bisa bikin kamu tertawa nih Guys, selain itu ceritanya juga lebih down to earth.

Salah satu karakter utama yang memiliki kekuatan super adalah Mob, seorang pelajar yang memiliki tampang cupu dan biasa saja, namun ketika dia marah setengah kota pun bisa dibuat hancur.

7. Hunter x Hunter

Selanjutnya ada Hunter x Hunter yang juga bagian dari salah satu anime yang dipenuhi oleh karakter dengan kekuatan yang sangat besar.

Namun karakter utama dari serial ini tidak begitu saja memiliki kekuatan yang besar, tokoh utama yang bernama Gon ini bertekad untuk berlatih dan mengambil ujian yang berat untuk mendapatkan sebuah predikat Hunter.

Setelah berusaha cukup lama Gon pun mendapatkan kekuatan yang sangat besar, dia pun memiliki alasan untuk melakukan hal tersebut, yakni bertemu dengan sang ayah yang telah lama hilang.

8. The Seven Deadly Sins

Gak kalah serunya nih Guys The Seven Deadly Sins adalah salah satu anime yang memiliki episode cukup banyak dan jalan cerita yang menarik.

Dimana The Seven Deadly Sins mengisahkan tentang pencarian tujuh kesatria pendosa yang dilakukan seseorang putri dari kerajaan, dimana dirinya menyadari bahwa keadaan istana mereka sedang dalam bahaya.

Setelah itu Putri tersebut pun mencari tujuh kesatria pendosa tersebut yang sudah diusir oleh raja dari istananya.

9. Dragon Ball

Masih ada Dragon Ball nih Guys, ya pasti sudah tidak asing lagi dengan anime ini, salah satu serial lawas yang memiliki banyak sekali penggemar.

Terlebih lagi dalam serial Dragon Ball banyak menampilkan karakter-karakter kuat dan sulit untuk dikalahkan, maka dari itu serial ini layak sekali untuk masuk nominasi anime overpower terbaik.

Serial ini menceritakan tentang seorang bangsa Saiya bernama Goku yang memiliki kekuatan tanpa batas, dia mampu melampaui batas kemampuannya saat melawan lawan yang lebih kuat darinya.

10. Bleach

Bleach juga menjadi salah satu anime terkenal dan memiliki banyak penggemar dalam dunia anime sejak filmnya pertama rilis pada tahun 2004 lalu.

Bleach mengusung genre action, supernatural dan juga overpower, dimana serial ini menceritakan tentang anak mudah bernama Ichigo yang hanya memiliki kekuatan biasa saja.

Namun pada suatu hari ada seorang Shinigami datang kehadapannya, dan merubah Ichigo menjadi Shinigami dan mendapatkan kekuatan supernatural yang sangat kuat.

11. The Disastrous Life of Saiki K.

Masih ada nih Guys, serial anime overpower ini juga seru banget untuk kamu tonton di waktu senggang kamu, sebab serial ini juga memiliki karakter-karakter kuat di dalamnya.

The Disastrous Life of Saiki K. ini menceritakan tentang Kusuo Saiki yang memiliki kemampuan psikis dan kemampuan supernatural lainnya.

Meski memiliki kekuatan yang sangat besar Kusuo hanya ingin hidup seperti orang biasa, dan tidak ingin banyak orang mengetahui kekuatan yang dimilikinya.

12. Fate/Zero

Fate/Zero salah satu serial yang digarap oleh salah satu studio Ufotable ini, termasuk salah satu anime overpower yang paling populer loh Guys.

Serial ini pertama kali di rilis pada tahun 2011 dan memiliki rating yang sangat tinggi, tidak kalah dengan serial anime lainnya.

Nah, bagi kamu yang masih belum cukup menjelajahi dunia anime, kayanya wajib deh cobain nonton serial yang satu ini.

13. Shaman King

Kalau serial yang satu ini menceritakan dunia shaman atau dukun yang setiap 500 tahun sekali akan mengadakan turnamen Shaman.

Dimana salah satu dukun yang dapat memenangkan pertarungan tersebut akan diangkat menjadi Shaman King, dan dapat melanjutkan apapun yang diinginkannya.

Namun dalam turnamen tersebut ada konflik yang cukup rumit, dimana terdapat iblis yang berbahaya bernama Hao, kakak dari Asakura Yoh.

14. Tensei Shitara Slime Datta Ken Season 2 Part 2

Tensei Shitara Slime Datta Ken juga termasuk serial anime overpower paling populer nih Guys, dan menjadi anime penerus yang baru saja rilis pada tahun 2021.

Tensei Shitara Slime Datta Ken Season 2 Part 2, mengisahkan tentang pria kesepian bernama Mikami Satoru yang berusia 37 tahun, dia terjebak dalam pekerjaan yang membosankan.

Namun di suatu hari dia pun ditikam oleh seseorang perampok dan terbangun kembali di dunia fantasi sebagai slime yang memiliki kekuatan luar biasa.

15. Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu

Maou to Shoukan salah satu anime overpower yang dilatarbelakangin dengan game nih Guys, dimana serial ini mengusung dunia MMORPG.

Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu mengisahkan tentang seorang pria bernama Sakamoto Takuma yang memiliki kekuatan sangat luar biasa.

Dimana dirinya juga menyandang gelar sebagai raja iblis, di suatu hari dia pun dipanggil dalam salah satu game dan menjadi salah satu karakter yang menemani dua gadis cantik.

16. Naruto

Salah satu anime lawas yang sudah tamat ini menjadi anime overpower paling favorit hingga sekarang Guys, dimana serial ini juga banyak sekali mengedukasi kepada semua orang dengan kata-katanya.

Serial ini menceritakan tentang kisah seorang anak Hokage yang memiliki makhluk di dalam tubuhnya, makhluk tersebut bernama Kyubii ekor 9.

Namun dengan adanya makhluk tersebut, Naruto pun sangat dibenci oleh warga desanya, dia dianggap anak iblis yang membawa bencana.

17. Code Geass: Hangyaku no Lelouch

Bagi kamu yang suka dengan film superpower yang bertemakan militer kaya cocok banget nih nonton serial yang satu ini, ya Code Geass.

Salah satu anime paling diminati oleh banyak orang, dimana serial ini menceritakan tentang pada tahun 2010, Kekaisaran Suci Britannia memantapkan dirinya sebagai negara militer yang dominan.

Dimana kekaisaran itu memulai misinya dengan penaklukan Jepang, serial ini dirilis pertama kali pada tahun 2006 dan bergenre Action.

18. Guilty Crown

Guilty Crown mengisahkan latar belakang tahun 2039 dimana pada tahun tersebut tersebar “Virus Kiamat” sebuah peristiwa yang disebut sebagai “Natal yang hilang”.

Kisah ini bertepatan di Tokyo, dimana Jepang telah di bawah kendali organisasi antar negara yang bernama GHQ.

Guilty Crown adalah salah satu serial overpower yang mengusung genre Action, drama yang seru banget untuk jadi teman santai kamu.

19. K-Project

Serial yang digarap oleh studio GoHands ini dirilis pada tahun 2012 dan berakhir di tahun yang sama untuk season pertamanya.

K-Project atau serial yang berjudul “K” ini mengisahkan tentang seorang pemuda yang terjebak dalam perang psikis antara tujuh raja.

Nah serial yang satu ini cocok banget buat kamu yang sudah dengan genre misteri, karena serial ini memiliki banyak cerita misteri di dalamnya.

20. Charlotte

Charlotte menceritakan tentang bernama Yuu Otosaka seorang remaja tampan dan cerdas, dia memiliki kemampuan yang unik, dimana dirinya mampu membaca pikiran seseorang.

Selain itu Yuu Otosaka juga mampu mengendalikan tubuh seseorang sepenuhnya dalam 5 detik sekali, Yuu memanfaatkan kemampuannya selama bertahun-tahun untuk meraih nilai tertinggi di sekolahnya.

Serial ini digarap oleh salah satu perusahaan bernama PA Works yang dirilis pada tahun 2015 dan mengusung genre School, Super Power.

21. Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu

Salah satu anime yang berlatar belakang dunia yang dipenuhi sihir dan juga petarung yangterkena musibah topan transportasi.

Dimana ada sebuah desa kecil yang menghilang beserta orang-orangnya, namun salah satu anak dengan kelompok yang dinamakan Death End, ingin menyelamatkan desanya kembali.

Lalu juga ingin menyelamatkan keluarganya dari bencana tersebut. Bagi kamu yang belum nonton, langsung aja kepoin.

22. High School DxD

Berikutnya ada High School DxD nih Guys, salah satu anime Ecchi yang juga memiliki banyak karakter superpower di dalamnya.

Nah, serial ini menceritakan laki-laki bernama Isekai yang menjadi bawahan seorang putri bangsawan bernama Rias.

Dimana pada suatu hari Rias terancam oleh musuh yang menginginkan dirinya, namun Isekai pun akhirnya berhasil melindunginya dengan kekuatan mesumnya, Rias pun akhir suka kepada Isekai.

23. 11eyes

Hampir mirip dengan High School nih Guys, dimana 11eyes juga merupakan anime Ecchi yakni 1 karakter cowok yang direbutin banyak cewek.

11eyes menceritakan tentang Satsuki Kakeru dan Yuka yang kebingungan mengapa mereka tiba-tiba saja dikirim ke dunia aneh, dan dipenuhi dengan monster.

Mereka berdua menganggap itu hanya mimpi, namun setelah mereka dalam keadaan yang sangat berbahaya, mereka menyadari bahwa itu adalah nyata.

24. Boruto: Next Generation

Serial anime penerus Naruto, dimana serial ini juga masih menghadirkan karakter-karakter dari serial Naruto sendiri.

Serial ini menceritakan tentang anak Naruto yang bernama Boruto, yang tiba-tiba saja mendapatkan tanda kutukan di tangannya setelah mengalahkan Otsutsuki bersama ke lima Kage.

Selain itu Boruto pun mendapatkan mata aneh yang sangat langka, dimana mata tersebut hanya dimiliki oleh kamu Otsutsuki saja, seperti yang dimiliki oleh Kaguya.

25. Black Cat Anime

Selanjutnya ada Black Cat salah satu anime overpower yang telah lama tayang, yakni pada tahun 2005 hingga 2006 Guys.

Serial ini menceritakan seseorang bernama Train Heartner dia adalah pembunuh bayaran yang terkenal tanpa memperhatikan kehidupan manusia.

Namun karakter ini bukan memiliki kekuatan yang aneh Guys, melainkan tingkat kecerdikan serta bidikan yang sangat hebat ketika dia menggunakan senjata.

Nah itulah beberapa deretan anime overpower yang paling seru untuk kami ikuti Guys, mulai dari yang terbaru hingga yang lawas, langsung aja maratonin satu persatu.

9 Nama Nama Karakter Kimetsu No Yaiba, Demon Slayer

9 Nama Nama Karakter Kimetsu No Yaiba, Demon Slayer

Bukan hanya satu karakter saja, melainkan ada beragam karakter yang akan dijumpai di berbagai pillar. Pillar merupakan orang yang berteknik tinggi dan bisa menguasai teknik pernapasan. Ada beragam pillar yang ditemukan di nama karakter Kimetsu No Yaiba. Untuk kenal lebih dekat dengan karakternya, bisa melihatnya di bawah ini:

Daftar Nama Nama Karakter Kimetsu No Yaiba

Giyu Tomioka  

Giyo Tomioka merupakan salah satu hashira atau pillar air yang turut mendukung sebagai pembasmi iblis. Kehadiran nama nama anime ini turut mendukung dan berjasa bagi kedua karakter yaitu Tanjiro dan Nezuko sebagai salah satu pembasmi iblis. Giyo Tomioka juga sering menggunakan teknik pernapasan air seperti salah satu kekuatannya. Selain ada di Giyo Tomioka, Tanjiro juga bisa menggunakan teknik pernapasan air yang sama. Karakter ini dibilang oleh banyak orang berwajah dingin. Baca Juga: Rekomendasi Anime Action Terbaik Sepanjang Masa Rekomendasi Anime MC Pendiam Tapi Overpower (OP) Rekomendasi Anime Tokoh Utamanya Dingin dan Kuat, Wajib Nonton Tetapi pada awal episode “Demon Slayer: Kimetsu No Yaiba”, Giyo Tomioka tak membunuh karakter bernama Nezuko. Saking kuatnya, bahkan Gio bisa menguasai 11 teknik pernapasan yang tidak bisa dilakukan oleh pembasmi iblis lainnya. Kyojuro Rengoku Kyojuro Rengoku muncul pada awal kemunculan “Demon Slayer” season 1. Penampilan Rengoku sudah mencuri perhatian banyak orang. Dengan tampilan rambut unik serta memiliki mata besar yang berapi-api. Nama nama anime Jepang ini semakin dikenal dengan sebutan Rengoku. Rengoku termasuk salah satu hashira atau pillar yang akan muncul pada “Kimetsu No Yaiba: Mugen Train”. Bahkan kalau anda menginginkannya maka bisa melihat secara langsung Rengoku sebagai salah satu hashira dengan teknik pernapasan api. Kehadiran tokoh Rengoku ini akan membawa Tanjiro pada misteri ayahnya yang belum terpecahkan. Pillar api memang terkenal dengan jiwa kepemimpinannya yang luar biasa dan adil dalam berbagai hal. Tak heran banyak orang yang menyukai karakter bernama Kyojuro Rengoku.

 Mitsuri Kanroji Mitsuri Kanroji merupakan salah satu pillar wanita yang terkenal dengan sikap pemalu dan lembut. Tak heran kekuatannya membuat anda sampai tercengang. Teknik yang digunakan oleh Mitsuri Kanroji berbeda dengan pillar sebelumnya. Yaitu menggunakan pernapasan cinta yang merupakan pembaharuan dari nafas api yang dilakukan Kyojuro Rengoku. Dibandingkan dengan manusia normal, Kanroji sudah memiliki struktur otot delapan kali lebih baik dibandingkan lainnya.  

Obanai Iguro Obonai Iguro terkenal dengan kesan keras pada awal kemunculannya dalam “Demon Slayer: Kimetsu No Yaiba” pada musim pertama. Uniknya, teknikan pernapasan yang digunakan yaitu berupa ular. Biasanya teknik pernapasan ini merupakan sebuah pembaharuan dari teknik pernapasan air. Baca Juga: Inilah Karakter Anime Terganteng Di Tokyo Revengers Dengan Banyak Penggemar 10 Karakter Anime Terganteng di One Piece, yang Membuat Para Fansnya Luluh! Ini 7 Karakter Anime Terganteng di AOT, Yang Bikin Para Penggemarnya Meleleh!

Karakter satu ini memiliki gerakan cepat dan beliuk-liuk, tak heran lawan akan kalah telak jika berhadapan dengan Obanai Iguro. Karena kemampuannya yang di atas rata-rata, hal ini menjadi salah satu keunikan yang dimiliki oleh Obanai Iguro.  

Sanemi Shinazugawa Pillar dengan pernapasan angin ini berhasil mencuri perhatian para pecinta anime. Tak tanggung, dari sekian nama nama karakter kimetsu no yaiba tersebut, bahkan hashira berhasil memojokkan Tanjiro. Setelah itu, hashira ini akan bersikeras untuk membunuh Nezuko selaku seorang iblis. Sanemi Sinazugawa terkenal dengan pillar yang tak takut dengan kematian. Bahkan darah yang mengalir di dalam diri Sanemi Sinazugawa ini memang kuat. Tentu darahnya mampu memabukkkan para iblis. Sanemi juga tak pernah takut hingga segan dengan berbagai hashira yang lainnya. 

Gyomei Himejima Terlihat dari tampilan Gyomei Himajima mudah diingat dan para pecinta anime juga mudah dalam mengingatnya. Gyomei Himajima menguasai salah satu teknik pernapasan berupa batu, dahulunya dirinya merupakan mantan biksu. Baca Juga: 20 Nama Nama Anime Terbaik Yang Penuh Makna Nama Nama Anime Naruto yang Harus Anda Ketahui 7 Nama Nama Anime Tokyo Revengers Terbaik dan Lengkap Nama Nama Kartun Terkeren Indonesia Paling Populer Anime Tentang Kehamilan Ini Seru dan Bisa Kasih Banyak Edukasi Jangan salah, walaupun Gyomei Himajima bermata buta tetapi kemampuannya tak kalah dengan hashira yang lainnya. Gyomei terkenal dengan kemampuannya di atas rata-rata, sebelum memiliki senjata. Beliau bisa memukul hanya dengan menggunakan pukulannya saja.  

Tengen Uzui Tangen Uzui dibantu oleh ketiga istrinya untuk membasmi para iblis. Di Kimetsu No Yaibe, hashira ini terbilang unik karena hanya menguasai teknik pernapasan suara saja. Berbeda dengan jenis hashira yang lainnya. Bahkan hanya melalui suaranya saja, Tangen Uzui bisa berhasil membunuh iblisnya hanya dengan seketika. Tak salah bukan kalau dirinya juga mendapatkan bantuan dari para istrinya yang ikut turut serta dalam pembunuhan iblis. 

Muichiro Tokito Muichiro Tokito terkenal dengan hashira yang berusia masih muda, berbeda dengan hashira lain memiliki usia jauh dari usianya. Walaupun masih muda bukan berarti tidak hebat, melainkan Muichiro Tokito berhasil menjadi seorang hashira yang hebat. Baca Juga: Nama-Nama Naruto Dan Teman Temannya Yang Harus Kalian Tahu 5 Karakter Tokoh Terkuat Anime One Piece, Berikut Nama-Namanya Nama-Nama Wibu Naruto Yang Sangat Dibenci Para Fansnya Dengan menggunakan pernapasan kabutnya saja, bahkan Muichiro Tokito bisa melawan lebih dari 12 iblis Kizuki secara sendirian. Kabut menjadi kekuatan andalan yang digunakan oleh Tokito saat berhadapan dengan musuh. Sehingga membuat musuh sulit menyerang ke arah Tokito.  

Shinobu Kocho  

Hashari yang satu ini juga tak kalah terkenal dengan hashira lainnya, bahkan Shinobu Kocho turut hadir dalam misi Tanjiro melawan iblis. Shinobu menggunakan teknik pernapasan serangga yang terbukti ampuh dalam melawan musuhnya. Kimetsu No Yaiba memang terkenal dengan beragam hashira yang memiliki kekuatan berbeda-beda. Bahkan dari usia muda hingga usia tua tentu setiap hashira memiliki keunikan tersendiri. Tak salah jika banyak sekali pecinta anime yang masih menyukai anime ini lengkap dengan nama karakter Kimetsu No Yaiba.

Rekomendasi Anime Bergenre Romance

Rekomendasi Anime Bergenre Romance

Clannad menceritakan tentang Tomoya Okazaki, anak kelas 3 SMA yang dianggap berandalan karena sering membolos bertemu dengan Nagisa Furukawa seorang kakak kelas yang tidak naik kelas sehingga harus mengulang lagi. Sejak bertemu dengan Nagisa kehidupan Tomoya mulai berubah dan lebih berwarna.

Shigatsu wa kimi no uso

Anime ini menceritakan entang Kousei Arima seorang pemain piano yang mengalami penurunan mental setelah ibunya meninggal dunia. Ia mulai jarang bermain piano dan merasa dunianya monoton. Sampai ia bertemu dengan Kaori Miyazono seorang gadis pemain biola yang mengubah hidupnya.

Sword Art Online

Sword art online bercerita tentang pemuda bernama Kirigaya Kazuto (Kirito) yang terjebak dalam dunia game dimana dia dan 100 pemain lain harus menyelesaikan 100 lantai dalam game tersebut untuk dapat lolos dari game tersebut dimana nyawa sebagai taruhannya.

Nisekoi

Anime ini satu ini bercerita tentang Raku Ichigou yang dalam beberpa tekanan terpaksa berpura - pura menjadi Kirisaki Chitoge. Lalu masalah dimulai dengan ingatan masa lalu Raku dan misteri liontin yang dimiliki olehnya.

Sakurasou no pet no kanojo

Anime satu ini menceritakan tentang Sorata Kanda yang pindah ke asrama Sakura karena ketahuan memelihara kucing liar. Ketika telah terbiasa tiba - tiba Mashiro Shina, seorang pelukis yang terkenal karena tidak bisa memenuhi kepentingan sehari - harinya pindah ke asrama ini. Masalah terjadi ketika Sorata dipaksa sebagai pengasuh mashino.

Angel Beats !

Angel Beat ! menceritakan tentang Otonashi seorang anak yang amnesia dengan kehidupan sebelumnya. Yuri seorang gadis mengajak bergabung ke SSS (grup yang memprotes tuhan karena kejamnya kematian merekea di dunia sebelumnya) dan berperang untuk memprotes kejamnya kehidupan mereka di dunia sebelumnya.

Kimi No Todoke

Anime ini bercerita tentang Sawako Kuronuma yang dianggap pembawa sial. Suatu hari Sawako membantu Shota Kazehaya yang tersesat. untuk menemuan jalan ke sekolah Kazehaya adalah

seorang mahasiswa yang populer terutama dikalangan wanita. Setelah peristiwa itu Kazehaya

memperlakukan Sawako dengan baik.

Ookami to Koushinryou

Anime ini bercerita tentang Holo dewa serigala yang memberkati hasil panen tahunan. Tapi setiap tahun manusia semakin mandiri sehingga Holo direduksi menjadi cerita rakyat biasa. Kraft Lawrence seorang pedagang berpergian berhenti di kota pasloe. Lalu Holo menawarkan diri menjadi mitra bisnis Kraft dengan syarat ia akhirnya akan di antarkerumah utaranya Yoitsu.

Inuyasha

Anime ini bercerita tentang Kagome seorang gadis SMA yang ditarik siluman kelabang dan memasuki zaman Sengoku. Kagome yang bingung dengan keadaan sekitarpun tanpa sengaja mencabut segel Inuyasha. Kagome lalu dikejar warga karena disangkan jelmaan siluman rubah.

15 Rekomendasi Anime Slice Of Life Terbaik Yang Bisa Ditonton Kala Santai

15 Rekomendasi Anime Slice Of Life Terbaik Yang Bisa Ditonton Kala Santai

Anime punya penonton dan pasarnya sendiri. Namun, penonton film kartun asal Jepang ini juga terbagi berdasarkan genrenya. Sebagian besar orang menonton anime karena bisa melihat cerita di luar nalar. Ada juga mereka yang mencari genre anime slice of life yang membawa kisah sehari-hari.

Genre yang satu terbilang sangat ringan untuk dinikmati oleh semua kalangan bahkan kamu yang baru pertama kali mencoba nonton anime. Namun jangan heran, anime bergenre slice of life sering mengangkat kisah romantis dan persahabatan. Dua topik ini memang paling sering terjadi di kehidupan nyata.

Rekomendasi Anime Slice of Life Terbaik

Mencari anime slice of life pun tidaklah sulit. Ada banyak judul yang bisa kamu pilih untuk dinikmati kala sedang santai. Simak beberapa pilihan anime slice of life terbaik untuk kamu tonton.

1. Barakamon

Judul pertama yang harus masuk ke dalam list kamu adalah Barakamon. Anime ini mengangkat kisah seorang ahli kaligrafi yang harus diasingkan ke sebuah pulau karena ulahnya sendiri. Dia harus hidup di sebuah pedesaan dengan orang-orang baru lintas generasi.

Barakamon dipenuhi dengan aksi konyol yang bisa bikin kamu tertawa. Ada juga nilai-nilai kehidupan yang bisa kamu dapatkan di sana. Masa pengasingan sang tokoh pun akhirnya membuahkan hasil dan dia jadi seseorang yang baru saat kembali ke kota.

2. K-On!

Sebuah ekskul musik di sebuah SMA hampir dibubarkan karena kekurangan anggota. Lalu, siswa baru bernama Yui datang dan mengubah semua ceritanya. Sekolah membiarkan klub musik tersebut tetap bisa melakukan kegiatannya berkat jumlah anggota yang cukup. Sayangnya, Yui sama sekali tidak bisa bermain musik. Anggota band yang lain pun berjuang keras untuk mengajarinya bermain musik dan membuatnya nyaman berada di klub. Kalau memang memilih anime ini untuk ditonton, siap-siap tertawa terbahak-bahak karena aksi konyol semua karakternya, ya!

3. Free!

Klub renang sebenarnya diisi oleh pria-pria gagah dengan badan yang bagus. Namun, mereka sering dikira perempuan hingga akhirnya setiap anggotanya memiliki nama panggilan perempuan. Klub renang ini diisi oleh empat orang sahabat yang bercita-cita untuk menjadi yang terbaik.

Namun, salah seorang anggota memutuskan untuk pergi saat ke luar negeri. Mereka pun dipertemukan lagi saat SMA dengan cerita yang berbeda. Anime Free! Kental sekali dengan kisah persahabatan anak muda yang buat kamu bersemangat.

4. Karakai Jouzu no Takagi-san

Bisa dibilang, anime Karakai Jouzu no Takagi-san ini adalah anime slice of life yang cukup unik. Banyak orang pasti berpendapat bahwa pria yang sering menjahili perempuan. Namun, hal tersebut menjadi sebaliknya di anime ini.

Nishikata jadi pria yang selalu dijahili oleh Takagi, teman sekelas dan duduk di sebelahnya. Hampir setiap hari, selalu ada cerita konyol yang dilakukan oleh Takagi ke Nishikata. Tanpa disadari, Takagi melakukan hal tersebut lantaran dia sangat jatuh hati pada Nishikata.

5. Danshi Koukousei no Nichijou

Mau mencari anime lain yang bisa bikin kamu terpingkal-pingkal? Coba tonton Danshi Koukousei no Nichijou atau Daily lives of High School Boys sekarang. Anime ini cukup ringan karena hanya menampilkan tiga sekawan dengan tingkah konyol dan imajinasi liar mereka.

Anime ini dipasarkan oleh perusahaan game besar Jepang yang terkenal dengan genre RPG, Square Enix. Tidak jarang, mereka pun memasukkan unsur game dalam obrolan dan aksi mereka sehari-hari. Tonton semua episodenya karena kadang ada plot twist yang bikin kamu tertawa kencang.

6. Servant x Service

Anime Servant x Service membawa kehidupan karyawan pemerintahan dengan tugas melayani masyarakat. Tentunya, akan ada banyak keluhan masyarakat yang datang mengadu dan tugas dari sang karakter utama untuk melayaninya. Di luar dari itu, ada cerita konyol yang terjadi antarkaryawan di dalam kantorya. Salah satunya adalah nama salah satu karyawan yang sangat panjang hingga jadi olok-olok karyawan lainnya.

7. Isshuukan Friends

Anime ini diangkat dari manga dengan judul yang sama. Namun, kamu akan menemukan ending yang berbeda pada animenya. Seperti judulnya Isshuukan Friends berarti “teman sepekan” yang berarti cerita pertemanan tersebut hanya akan berlangsung selama satu pekan.

Seorang perempuan harus mengalami kerusakan otak akibat kecelakaan dan akan kehilangan ingatannya satu minggu ke belakang setiap hari Senin. Seorang teman sekolahnya pun mencoba mendekatinya dan berusaha mencari cara agar dia ingat di pekan berikutnya. Siapkan tisu ya kalau mau menontonnya.

8. Tonari no Kaibutsu-kun

Seorang siswa SMA bernama Haru Yoshida dianggap sebagai sumber masalah di sekolahnya. Dia pun tidak memiliki teman dan dijauhi oleh siswa-siswa lainnya. Hingga pria ini jatuh hati kepada teman sekelasnya.

Namun, kisah romantisnya tidak berjalan mulus karena ada banyak masalah yang dihadapi. Tenang, anime ini tidak terlalu serius, loh. Kamu juga akan menemukan kisah konyol di dalamnya.

9. Wotaku ni Koi wa Muzukashii

Menjadi otaku selalu jadi masalah yang sama bahkan di Jepang sekalipun. Namun, anime ini membawakan ceritanya dengan sangat santai hingga bisa dinikmati oleh siapa pun. Anime ini pun membawa cerita para sekumpulan pegawai kantoran dengan kecintaannya terhadap kebudayaan populer Jepang.

Secara garis besar, anime ini sebenarnya membawa cerita percintaan orang yang sudah dewasa. Namun, sama sekali tidak ada unsur pornografi di dalam film ini. Kamu tetap bisa menikmatinya sendiri atau dengan pasangan.

10. Takunomi

Tinggal bersama dengan orang lain di sebuah rumah sudah jadi hal yang biasa di berbagai belahan dunia, termasuk Jepang. Anime ini bercerita tentang sekelompok perempuan yang tinggal bersama dan menjalani kehidupan dalam satu rumah. Bisa dibilang, anime ini hampir tidak memiliki konflik yang memusingkan.

Para karakter yang berasal dari latar belakang yang berbeda hanya sering terlibat dalam obrolan santai sehari-hari. Tentunya, anime ini bisa jadi pilihan buat kamu yang mencari tontonan yang tidak pakai mikir.

11. Toradora!

Dua siswa SMA harus terlibat konflik karena sama-sama mengetahui rahasia dari masing-masing orang. Walaupun sering berseteru, hal tersebut malah semakin membuat mereka semakin dekat hingga sama-sama jatuh cinta. Karakter berbeda dan sangat berseberangan membuat kamu akan dibuat penasaran dengan kelanjutan ceritanya. Anime ini akan sangat cocok untuk kamu yang memang suka dengan cerita romantis khas anak sekolahan.

12. Clannad

Mencari anime slice of life yang mengusung cerita drama? Coba tonton Clannad. Biarpun gambar yang ditampilkan cukup manis untuk sebuah anime, Clannad menampilkan cerita yang suram dalam sebuah keluarga.

Kisahnya berawal dari seorang siswa SMA dengan orang tua pemabuk. Lalu, dia bertemu dengan teman sekolahnya yang ternyata bisa mengubah hidupnya jadi lebih baik.

13. New Game!

Seorang perempuan muda berbakat akhirnya bisa bekerja menjadi character design di sebuah developer game. Hal ini merupakan cita-citanya semenjak masih sekolah dulu. Namun, hari pertama dia datang, banyak kejadian lucu yang terjadi di kantor.

Karakter utama ini pun akhirnya terlibat dalam sebuah projek besar yang membuatnya semakin semangat. Anime ini terbilang cukup santai untuk dinikmati di akhir pekan. Terlebih untuk kamu yang sangat suka dengan dunia game.

14. Kokoro Connect

Mungkin kamu juga jadi orang yang baru pertama kali mendengar ada klub yang membahas tentang kebiasaan masyarakat. Anime ini membawa cerita yang masih sangat relevan untuk kehidupan siswa-siswa SMA atau mahasiswa hampir di seluruh dunia.

Klub tersebut dibentuk oleh lima orang pelajar yang kebingungan karena tidak ada klub di akademinya yang cocok dengan mereka. Suatu hari, mereka tiba-tiba bertukar tubuh secara acak. Mereka pun mencari cara untuk mengembalikan tubuh ke orang yang tepat.

15. Working!!

Cerita yang diangkat adalah kehidupan sekelompok pramusaji di sebuah restoran keluarga. Restoran tersebut menjadi semakin ramai hingga pemiliknya harus mencari pegawai tambahan. Semakin banyak orang, semakin banyak juga konflik yang terjadi.

Konfliknya pun berasal dari masing-masing pegawai itu sendiri, mulai dari mereka yang terkendala tubuh mungil sampai perempuan yang takut dengan pria. Hal-hal konyol tersebut yang buat anime Working!! jadi layak untuk diikuti.

Itu dia deretan anime Slice of Life terbaik untuk menemani waktu senggang kamu di mana pun berada. Selamat menonton!